1
logomarca cybercook

Corninhos - mini croissans

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
  2. 2.
    Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
  3. 3.
    Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.
  4. 4.
    Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.
  5. 5.
    Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
  6. 6.
    Enrole delicadamente, sem apretar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissan). Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
  7. 7.
    Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras. Devem ficar fofinhos!
  8. 8.
    Assam rapidamente e são uma delícia no "chá da tarde".
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão de Queijo Saboroso

Pão de Queijo Saboroso

Por Venicia Luciana

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Pãezinhos de queijo

Pãezinhos de queijo

Por Fabiana Crocci

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Minha avó Bárbara (Beth) fazia estes pãezinhos, que comíamos com a boca boa, junto com um chá bem gostoso.

Paes Cominho Queijo ralado Receitas de pão

Corninhos - mini croissans