Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Coroa de bacalhau

Coroa de bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h26

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,53

Informação nutricional

Valor nutricional

319,54 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 26/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 4 batatas grandes picadas (sem casca)

  • 2. 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3. 1/2 xícara (chá) de leite

  • 4. sal a gosto

  • 5. 50g de queijo parmesão ralado

  • 6. Modo de Fazer

  • 7. Demolhe o bacalhau por 24 horas (dependendo da espessura da posta), troque a água várias vezes ao dia. Coloque o bacalhau em um refratário com duas xícaras (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Escorra e deixe amornar. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Coloque as batatas do purê em um refratário com um quarto de xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta. Retire do microondas, mexa com uma colher de pau, tampe e deixe descansar por 10 minutos (esse tempo de espera faz com que o alimento termine de cozinhar por igual). Esprema as batatas, junte a manteiga, o leite e o sal. Misture e reserve. Em um refratário, coloque o bacalhau, a cebola, os pimentões, o alho e o azeite. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.

  • 8. Tempere com a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Unte com azeite uma fôrma de anel refratária, de 26cm de diâmetro, e faça camadas com o bacalhau, a cebola e os pimentões, deixando a última camada de bacalhau. Cubra com o purê de batatas ainda quente, pressionando bem para as camadas debaixo não se separarem. Polvilhe o queijo ralado e desenforme sobre um prato. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários