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Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1Coroa: Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento. Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.
  2. 2.
    2Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.
  3. 3.
    3Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.
  4. 4.
    4Molho: Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martine, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.Passar o molho por uma peneira.
  5. 5.
    5Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperar a gosto com sal e reservar em local aquecido.
  6. 6.
    6Montagem e Acabamento: Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.
  7. 7.
    7Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.
  8. 8.
    8Enfeite com raminhos de ervas frescas.
  9. 9.
    9Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.
Autor: Renato Freire

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