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Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. 1Coroa: Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento. Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.
  • 2. 2Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.
  • 3. 3Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.
  • 4. 4Molho: Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martine, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.Passar o molho por uma peneira.
  • 5. 5Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperar a gosto com sal e reservar em local aquecido.
  • 6. 6Montagem e Acabamento: Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.
  • 7. 7Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.
  • 8. 8Enfeite com raminhos de ervas frescas.
  • 9. 9Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.
Autor: Renato Freire

Tempo de preparo:

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