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Costela Bovina

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Já Fiz

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Receita originária do Brasil

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a costela,abra o papel alumínio,coloque a costela e tempere com sal grosso.
  2. 2.
    A seguir,esprema o limão que é para tirar o excesso de gordura da carne.Enrole com 2 voltas com o papel alumínio e em seguida enrole o papel celofane (1 folha), amarre bem apertado sem deixar nenhum buraco, e coloque para assar (coloque em cima da grelha, não use espeto que é para assar melhor).
  3. 3.
    A partir de 3 horas de assado a costela já estará boa, porém quanto mais ficar é melhor, o ideal é deixá-la assando por 4 ou 5 horas.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (13)

Roberson

Todas as vezes que venho passar o fim de semana na casa de meus pais , a cozinha de domingo fica na minha responsa , kkk e sempre o Cybercook , me da boas dicas na cozinha . Valeu equipe Cybercook

Carlos Balatore

Quero assar carne no papel laminado no sal grosso.

Manoel Silveira

Parabéns, a costela ficou boa mesmo, recomendo fazer em uma costela de 4 kilos, porque depois de assado diminui de tamanho.

solange higuti

A CARNE FICA UMA GOSTOSURA. PARABÉNS

roberto munhoz de lima

asse no tamborzinho,aquelas churrasqueirinha de latão com a tampa fechada,se bate vento fica dura,ela não pode esfriar antes de pronta,ou faz uma campeira,faz um circulo de fogo alto a mais ou menos 1,5mt dependendo do fogo,de maneira que de qualquer direção que venha o vento,o vento bata com o calor do fogo,de preferencia aumenta o fogo do lado que vem o fogo

José Carlos Oliveira

Parabens pela receita ficou muito suculenta e boa. Realmente a costela é uma ótima carne para quem sabe assa-la. Uma vez fui num churrasco de gaúchos, que se dizem os "conhecedores" e realmente fiquei decepcionado. Os caras serviram a carne dura e mal assada, coisa de principiante. Na verdade morei no RS um ano e cheguei a conclusao de que em outros estados se comem os melhores churrascos, principalmente em SP e PR.

franklin

Ótima, sem palavras. Só mastigar!

Joao Hilgert

Não precisa nada de papel alumínio ou celofane para uma costela ficar macia e saborosa, basta colocar sal grosso e assar por 5 horas no lado dos ossos...Também não sei daonde tirou essa asneira de que espremendo limão tira a gordura da carne...meu amigo, aprenda com os gaúchos a assar uma costela e larga de frescuras! he he

sidney

ola. costumo assar costela de boi na churrasqueira mas antes faço um suco de limao com sal, e injeto atravez de seringa com agulha na mesma fica uma delicia experimente.

CARLOS karlos

MUITO BOM DIA A TODOS(AS) BEM QUERO CONTRIBUIR..COM ESTA RECEITA... JA FIZ... POEM MUDEI ALGUMA COISINHA...E FICOU OTIMA... ESTA COSTELA PODE SE FAZER TBEM NO FORNINHO..COM, O MESMO PROCESSO... POREM 2 HRS DE FOGO ALTO..E MAIS 1 HR DE FOGO MEDIO... BEM...EU TIREI TODO OS OSSOS DA COSTELA...LIMPEI BEM ... O EXCESSO DE GORDURA TBEM... FIZ UMA MANTA... AI PEGUEI ...LINGUIÇA.... PODE SER ATE DE FRANGO..QUE FICA BEM ... OU CALABRESA.. AI VOCE COLOCA A LINGUIÇA..NO MEIO DELA..E VAI ENROLANDO... E COLOCA PRA ASSAR... BEM FICOU..MARAVILHOSO... É ISSO ..POR HOJE ATE BREVE... CARLOS CASCAVEL-PR-BR

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