logomarca cybercook

Costela com Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,
  2. 2.
    de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da
  3. 3.
    assadeira. Reserve.
  4. 4.
    2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes
  5. 5.
    de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,
  6. 6.
    pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire
  7. 7.
    uma pasta.
  8. 8.
    3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a
  9. 9.
    mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:
  10. 10.
    reserve o que sobrar da pasta de temperos.
  11. 11.
    4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte
  12. 12.
    dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e
  13. 13.
    por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque
  14. 14.
    um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as
  15. 15.
    rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os
  16. 16.
    tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos
  17. 17.
    reservada acima.
  18. 18.
    5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio
  19. 19.
    e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou
  20. 20.
    sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
  21. 21.
    Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a
  22. 22.
    costela ficar macia.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Alho Costela Costela de boi Louro Maionese Mandioca Mussarela Orégano Pratos principais Receitas salgadas Pimentão vermelho Extrato de tomate