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Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)

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  1. Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima) Ingredientes
    - 1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1/2 xícara (chá) de alho
    - sal a gosto
    - 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
    - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
    - 2 cebolas
    - 1 rodela de abacaxi
    - 3 folhas de sálvia
    - 1 ramo de alecrim
    - manjerona a gosto
    - 1 colher (chá) de açúcar
    - 4 folhas de louro
    - 2 L de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 L de água quente)
    - 1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços)

    Modo de Preparo
    aqueça o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar. Junte o alho socado com sal e pimenta. Doure bem. Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona. Despeje na costela e tampe a panela. Conforme for secando o molho dos temperos, vá acrescentando em conchas o caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 4horas. Retire a costela já macia da panela. Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos..

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