Costela de Porco ao Forno a la Marcellô (Porcão)

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Costela de Porco ao Forno a la Marcellô (Porcão) Ingredientes - 2 kg de costela de porco cortar em 5 pedaços de 5 cm - suco de 10 limões - 1 cabeça inteira de alho - pimenta-do-reino (a gosto) (pode ser aquela vermelha dedo de moça curtida em azeite) - azeite extra-virgem - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço - sal de churrasco (a gosto) - 1/2 copo de vinho branco seco (vai precisar de 2 copos com meia quantidade cada) - 1 colher (sopa) de alecrim - amaciante para churrasco (cuidado com o sal pois o amaciante também é salgado) Modo de Preparo Coloque a carne toda em uma panela bem grande de tal forma que você consiga misturar com as mãos todos os ingredientes. Acrescente o suco de limão, o alho bem macerado, a pimenta, o azeite, as azeitonas, o sal, o vinho branco e o amaciante, mexa vigorosamente por uns 2 minutos. Deixe marinando por 2 ou 3 horas (dependendo da sua disponibilidade de tempo) quanto mais melhor. Enquanto descansa prepare um purê de batatas. Transfira toda carne e molho para uma assadeira e despeje o restante do vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, e deixe por 1 hora. Retire o papel alumínio deixe por mais 1 hora, lembrando de ir virando as costelas de 15 em 15 minutos. Cubra a costela com o alecrim e decorando com o purê de batatas..

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