Costela de Porco Assada no Forno

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  2. 2.
    Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  3. 3.
    Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  4. 4.
    Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  5. 5.
    Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. 6.
    Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. 7.
    Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Cubra com papel alumínio.
  9. 9.
    Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. 10.
    Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. 11.
    Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. 12.
    Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções

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