1.
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
2.
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
3.
Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
4.
Farofa:
5.
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;
6.
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;
7.
Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
8.
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
9.
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
10.
Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
11.
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
12.
Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
13.
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
14.
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
15.
Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
16.
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar