1
logomarca cybercook

Costela de porco recheada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
  2. 2.
    Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
  3. 3.
    Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
  4. 4.
    Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
  5. 5.
    Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
  6. 6.
    Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
  7. 7.
    Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
  8. 8.
    Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
  9. 9.
    Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
  10. 10.
    Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
  11. 11.
    Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
  12. 12.
    Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  13. 13.
    Rendimento
  14. 14.
    10 porções
Receitinhas
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Azeitona Azeitona preta Bacon Costela Farinha de milho Pratos principais Receitas salgadas Azeitona sem caroço Linguiça fresca

Costela de porco recheada