Costela de Sol
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39 min
14 porções
Valor nutricional
264,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a costela em pedaços grandes (o açougueiro normalmente faz isso).
2. Separe a carne do osso dando cortes profundos nos pedaços que ficarem muito grossos, para que penetre melhor o sal.
3. Arrume os pedaços em um tabuleiro de alumínio ou em um pirex de vidro.
4. Despeje o sal sobre a carne na quantidade que você colocaria se fosse cozinhar na panela.
5. Tome o cuidado de espalhar bem o sal por todos os lados da carne.
6. Cubra o tabuleiro com um pano e mantenha-o inclinado, utilize para isso uma tampa de garrafa ou qualquer outro objeto sob um dos lados do tabuleiro.
7. Em algumas horas a carne irá dessora, retire o líquido formado uma vez ao dia.
8. Após o terceiro dia a carne estará curtida e não mais irá dessorar. Corte em pedaços menores e frite na manteiga de garrafa. Para acompanhar, mandioquinha frita vai muito bem.
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