logomarca cybercook

Costela na panela de pressão sem água(2)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Corte as cebolas em rodelas grossas, coloque no funda da penela de pressão (faça uma cama), coloque a costela, a linguiça, o tomate, tampe e leve ao fogo, ao abrir pressão aguarda 45 a cinquenta minutos. (Não vai água nem tempero algum).
  2. 2.
    Coloque os pedaços maiores de costela primeiro, com o osso voltado para baixo, isso evita que a carne queime.
  3. 3.
    Se quizer pode colocar também uma linguiça apimentada (a gosto) para apurar mais o sabor. Eu não costumo temperar a carne, que fica mais fria de sal, porém com um sabor excelente (que vem do tempero da linguiça...)
Pode trocar a costela por rabada que excelente também (tomando o cuidado de colocar os pedaçãos maiores primeiro)

Vídeo recomendado

Comentários (3)

vania

fiz hoje recendiou a casa de fumaça e queimou o osso a carne kkkk ficamos sem costela,mas vou fazer de novo nao foi essa receita q esta a cima foi uma parecida q nao ia cebola .

Amigão é a cebola que gera a água.... pode tentar novamente com a receita acima que garanto que dá certo. Abraço

Sidnei Barros dos Santos
em 30/11/2013

Rsss, vc ficou com dó da cebola, deve ter colocado pouco...mande bala sem dó que dá certo.

Sidnei Barros dos Santos
em 23/06/2014
BRUNA Amu Cozinhar

so tem um Porem na receita, o autor, deveria ter colocado, sobre o fogo, assim que ABRIR FERVURA, É PRECISO COZINHAR UMS 50 MINUTOS EM FOGO BAIXO, PRATICAMENTE NO MINÍMO DO FOGO ..se não a carne queima. eu ja fiz, variaz vezes, e sempre nesse esquema que aprendi com um açougueiro aqui da minha cidade ... Se fizer somente como foi dito acima, fica muito sem graça, sem tempero aliaz, TEMPERE A CARNE A SEU GOSTO, E FAÇA COM A CARNE TEMPERADA .. FICA EXELENTE, TIRANDO ISSO, RECEITA PERFEITA...

Sidnei Barros dos Santos

Quando vi a receita e que não ia água, achei que a penela ia explodir (rsss), pode ter certeza que não acontece e fica muito gostosa.

Carne Costela Pratos principais Receitas salgadas Panela de pressão