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Costela Recheada do Mario

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  1. - 1 costela (cerca de 7 Kg) desossada, de preferência de novilha (minga)
    - sal a gosto (fino)

    Recheio
    - 1 maço de salsinha picada
    - - 1 maço de cebolinha picada
    - 4 tomates grandes picados em pedacinhos
    - 1 cebola média picada
    - 150 g de azeitonas picadas
    - 500 g de farinha de milho
    - 200 g de farinha de mandioca
    - 250 g de bacon picados
    - 250 g de lingüiça picada
    - 100 g de margarina derretida

    Material para embrulhar a carne
    - 2 folhas de papel celofane
    - 1 rolo de papel alumínio grande
    - 1 rolo de barbante forte (não vai usar tudo)

    Na véspera, tempere a costela só com sal. Macete: com a ajuda de uma faca faça furos na carne e introduza o sal.
    No dia de assar: prepare a farofa: Frite só o bacon e a lingüiça, misture com os outros ingredientes e coloque sobre a costela (faça isso numa mesa bem espaçosa). Enrole a costela, amarre com o barbante nas pontas e no meio se necessário.

    Para embrulhar
    Pode esticar as duas folhas (juntas) de papel celofane em uma mesa espaçosa. Derreta margarinha e passe no celofane, depois coloque a carne sobre o papel e embrulhe (tem que deixar bem fechado). Depois estique o papel alumínio na mesa (tem de ser esticado do modo que se possa embrulhar a carne, uma do lado da outra, não deixando espaço para não vazar nada). Embrulhe novamente e amarre bem, não economize barbante e nem papel alumínio, senão durante o cozimento o caldo da carne pode sair e possivelmente incendiar sua churrasqueira. O embrulho no final deve parecer um cilindro. Após ter amarrado bem e embrulhado, deve levar para assar durante 6 horas, neste espaço de tempo, a cada uma hora, você deve ir virando a carne para não queimar muito de um lado só. Depois de 6 horas, pode servir.

    Dica: acompanha vinagrete, arroz branco ou temperado, farofa e pão de orégano..

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