1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Costelão

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Salgue a costela não com muito sal, salpicar toda ela para não precisar tirar o excesso depois de pronta
  2. 2.
    Para 5 kg 100 g de sal
  3. 3.
    Fazer a braseiro com boa caloria para assar com fogo forte
  4. 4.
    Colocar a costela com a parte do ossos para baixo por meia hora
  5. 5.
    virar e deixar por 20 minutos para aquecer a parte da carne e gordura da costela
  6. 6.
    Virar e deixar assar por 2 horas com fogo que asse, quer dizer forte por 2 horas
  7. 7.
    virar novamente e deixar ela assar o lado da carne e secar um pouco a parte da gordura.
  8. 8.
    Pronta para servir e a costela vai estar assada e não cozida como as costelas que ficam dormindo por 12 horas no fogo.
  9. 9.
    acompanhantes: salada de folhas com cebola e tomate, pão, mandioca ou mionese.
Essa costela foi assada no chão seria outro tempo de fogo

Por: Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Carne Brasileira Costela Costela de boi Pratos principais Receitas salgadas Sul

Costelão