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Costelas Assadas com Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

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Já Fiz

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Ingredientes (39)



Como Fazer

  1. 1.
    Costelas de ponta de agulha assadas pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Coloque todos os legumes em uma vasilha grande.
  3. 3.
    Adicione as ervas e temperos, reserve.
  4. 4.
    Corte as costelas entre os ossos e retire todo o excesso de gordura.
  5. 5.
    Tempere bem as costelas com o sal grosso.
  6. 6.
    Polvilhe a farinha de trigo até as costelas ficarem bem empanadas.
  7. 7.
    Em uma caçarola ou panela grande, recubra o fundo de óleo.
  8. 8.
    Em fogo alto, cozinhe as costelas de forma a ficarem com todos os lados bem dourados (cerca de 3 minutos cada lado). Reserve.
  9. 9.
    Transfira todos os legumes da vasilha para a mesma panela e mexa para caramelizarem, aproveitando todos os pedaços de carne presos ao fundo.
  10. 10.
    Adicione a carne novamente à panela. Regue com o vinho.
  11. 11.
    Verifique se toda a carne está coberta, se não, acrescente água.
  12. 12.
    Espalhe por cima o cacau me pó e o açúcar mascavo, ferva, cubra com uma tampa ou papel de alumínio e leve ao forno até a carne ficar macia (cerca de 3 horas).
  13. 13.
    Disponha as costelas em uma travessa e coe o restante dos ingredientes para usar em outra coisa.
  14. 14.
    Ferva o caldo do cozido em uma panela rasa grande até que esteja reduzido pela metade.
  15. 15.
    O caldo ficará mais consistente, saboroso e espesso.
  16. 16.
    Adicione um pouco de manteiga ao final para dar brilho e sabor.
  17. 17.
    Sirva as costelas sobre o purê de batata ao alho, cobertas com as vagens e os caules de tomate salteados.
  18. 18.
    Veja as receitas abaixo.
  19. 19.
    Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.
  20. 20.
    Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
  21. 21.
    Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.
  22. 22.
    Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.
  23. 23.
    Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.
  24. 24.
    Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.
  25. 25.
    Escorra a água, deixando as batatas na panela.
  26. 26.
    Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.
  27. 27.
    Retire o alho do forno.
  28. 28.
    Esprema os dentes de alho sobre as batatas.
  29. 29.
    Misture.
  30. 30.
    A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.
  31. 31.
    Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  32. 32.
    Anote uma receita de purê de batatas com abobrinha vagens retire somente as extremidades do caule das vagens.
  33. 33.
    Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.
  34. 34.
    Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.
  35. 35.
    Deixe secando em uma toalha.
  36. 36.
    As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.
  37. 37.
    Corte a chalota em tiras bem finas.
  38. 38.
    Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.
  39. 39.
    Mexa para amaciar.
  40. 40.
    Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.
  41. 41.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  42. 42.
    Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.
  43. 43.
    Cubra com um caule de tomates salteados.
  44. 44.
    Verão: aprenda a fazer receitas com tomates tomates cereja no caule salteados no azeite em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.
  45. 45.
    Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.
  46. 46.
    Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
  47. 47.
    Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).
  48. 48.
    Use para guarnecer as costelas de ponta de agulha.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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