Costelas com Batatas e Cerveja Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Carnes Rendimento: 20 porções - 2 kg de costela bovina Sadia - 1 tablete(s) de caldo de carne - quanto baste de sal - 40 ml de suco de limão - 1 colher(es) (sopa) de manjericão - 1 colher(es) (chá) de noz-moscada - 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha - 5 dente(s) de alho amassado(s) - 4 unidade(s) de cebola - 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia - 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes - 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) - 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s) - 8 unidade(s) de batata bolinha - 1 unidade(s) de batata - doce em pedaços médios - 1 garrafa(s) de cerveja Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pomenta, o alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata. Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.