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Costelas das Gerais

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  1. Ingredientes

    - 1 1/2 kg de costela bovina em pedaços
    - 150 g de toucinho picado
    - 500 g de abóbora em pedaços
    - 500 g de batata doce em rodelas
    - 4 cenouras em rodelas grossas
    - 4 folhas de repolho em tiras curtas
    - 4 tomates picados
    - 2 cebolas médias picadas
    - 4 dentes de alho picados
    - 3 folhas de louro
    - 1 colher (sopa) de sálvia
    - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    - 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
    - 1 copo de vinho tinto seco
    - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    - sal e pimenta a gosto


    Modo de Preparo
    Numa panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho. Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho. Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta. A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho. Um minuto ou dois até que se evapore, e cubra completamente com água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne. Transfira tudo para um panela grande. Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras. Cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate. Baixe o fogo. Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente. Sirva numa travessa grande e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca..

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