Costeleta de Porco com Pimentões

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça um pouco de azeite em um frigideira, adicione a cebola picada e o pimentão.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
  3. 3.
    A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
  4. 4.
    Adicione o vinagre à frigideira.
  5. 5.
    Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
  6. 6.
    Diminua o fogo, junte o azeite extravirgem, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  7. 7.
    Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
  8. 8.
    Tire do fogo, e coloque em uma tigela.
  9. 9.
    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da costeleta, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
  10. 10.
    Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  11. 11.
    Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
  12. 12.
    Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
  13. 13.
    Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
  14. 14.
    Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
  15. 15.
    Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
  16. 16.
    Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
  17. 17.
    Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
  18. 18.
    Montagem do prato:
  19. 19.
    Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo das costeletas, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou da carne, e um pouco do caldo dos pimentões.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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