costeleta de tambaqui

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
  • 2. Deixe escorrer o excesso de limão.
  • 3. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta.
  • 4. Coloque 1 xícara (chá) de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
  • 5. Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.
  • 6. Preaqueça o forno.
  • 7. Forre uma forma com papel alumínio.
  • 8. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
  • 9. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
  • 10. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
  • 11. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
  • 12. Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
  • 13. Junte a farinha de mandioca aos poucos.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Costela Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tambaqui Farinha de mandioca Pimenta do reino Amazônia Limão Cebolinha

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