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Costeletas de cordeiro à Vecchia

Já Fiz

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Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as costeletas com sal, pimenta, as 4 colheres de vinagre, o óleo de oliva e deixe-as marinar nesses temperos por 1 hora.
  2. 2.
    Numa panela, coloque metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos, depois acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, o cassis, o vinagre balsâmico e a canela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte a manteiga restante, mexendo sem parar, de 10 a 15 minutos, até engrossar.
  3. 3.
    À parte, frite as costeletas em um fio de óleo, por aproximadamente 3 minutos de cada lado. A carne deve ficar rosada por dentro e tostada por fora.
  4. 4.
    Em pratos individuais, coloque 4 costeletas por pessoa. Distribua o molho por cima, decore e sirva com o feijão-branco.

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