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Costeletas de Porco Rosadas

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpe esfregando limão.
  2. 2.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3.
    Esmague o alho e junte 1 xícara (chá) de vinho branco.
  4. 4.
    Deixe tomar gosto por uma hora.
  5. 5.
    Coloque numa forma refratária e leve ao forno por 1 hora e meia.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o molho: numa panela coloque a gordura.
  7. 7.
    Pique a cebola e refogue até dourar.
  8. 8.
    Lave e escorra o chucrute e passe ligeiramente na gordura quente.
  9. 9.
    Junte o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
  10. 10.
    Doure ligeiramente.
  11. 11.
    Adicione o vinho restante e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos.
  12. 12.
    Acrescente água, se necessário.
  13. 13.
    Junte o cravo da índia e cozinhe por mais 3 minutos.
  14. 14.
    Retire do fogo e mantenha aquecido.
  15. 15.
    Na hora de servir, aqueça ligeiramente no fogo forte e despeje sobre as costeletas.
  16. 16.
    Sirva acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

Rendimento: 8 porções

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Carne Alho Centeio Chucrute Louro Pimenta Vinho Vinho branco Zimbro Maçã Pão de centeio Pão preto Limão Vinho branco seco