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Costelinha ao molho barbecue

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costelinha ao molho barbecue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costelinha ao molho barbecue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

4

Preparo

1h15

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Como Fazer

  1. 1.
    Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
  2. 2.
    Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal;
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
  4. 4.
    Aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (mais ou menos 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido. Adicione o molho de pimenta chipotle, ele dará mais sabor de defumado ao seu molho.
  5. 5.
    Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
  6. 6.
    Aumentar a tempretatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos. Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
patricia foroni
por   patricia foroni
Prato para refeições

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Costelinha ao molho barbecue