Costelinha ao molho barbecue

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
  • 2. Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal;
  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
  • 4. Aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (mais ou menos 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido. Adicione o molho de pimenta chipotle, ele dará mais sabor de defumado ao seu molho.
  • 5. Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
  • 6. Aumentar a tempretatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos. Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
Crédito da receita: Club mais vc

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Azeite Carne de porco Açúcar mascavo Catchup Costela Costela de porco Cozinha internacional Louro Molho barbecue Pratos principais Receitas salgadas Barbecue Vinagre Molho de pimenta Páprica picante Molho inglês Extrato de tomate Vinagre de maçã

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