logomarca cybercook

Costelinha de porco ao molho barbecue

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. 3.
    Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. 4.
    Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos. Neste momento acrescente suco de limão. Desligue o fogo.
  5. 5.
    Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira,pincele fartamente o molho agridoce e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
  6. 6.
    Retire o papel laminado, passe com pincel varias vezes o molho agridoce na carne e cozinhe por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente. Deixe dourar.
  7. 7.
    Sirva com batatas fritas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Costela Costela de porco Gengibre Goiaba Goiabada Molho barbecue Pimenta caiena Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Vinagre branco Barbecue Molho de pimenta Receitas com Suco de Fruta