Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)

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Ingredientes (14)

Creme


Carne



Preparo

Creme

  • 1. Em um recipiente coloque a canjiquinha (quirera) de molho água por 1h. Escorra e reserve.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha (quirera) e refogue, acrescente os tomates e a água quente e deixe cozinhar mexendo sempre até que a canjiquinha fique macia e cremosa.
  • 3. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e desligue o fogo.
  • 4. Sirva com a costelinha.

Carne

  • 1. Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o caldo de bacon esfarelado.Amasse bem e forme uma pasta.
  • 2. Adicione a pinga e coloque as costelinhas, cubra e deixe marinar por 2 h na geladeira.
  • 3. Aqueça uma panela grande em fogo alto com um pouco de azeite e coloque a costelinhas (reserve o líquido da marinada.
  • 4. Vire os pedaços durante o cozimento para que doure por igual de todos os lados.
  • 5. Quando estiver dourada adicione o liquido da marinada e água quente (até metade da altura da carne) e cozinhe fogo em baixo até a costela ficar macia, corada e com pouco líquido.
  • 6. Desligue o fogo, abafe a panela e reserve.
  • 7. Dica: pode substituir a cachaça por água e fica uma delícia servido com couve ou quiabo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

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