1
logomarca cybercook

Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Creme

Carne



Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a canjiquinha (quirera) de molho água por 1h. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha (quirera) e refogue, acrescente os tomates e a água quente e deixe cozinhar mexendo sempre até que a canjiquinha fique macia e cremosa.
  3. 3.
    Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e desligue o fogo.
  4. 4.
    Sirva com a costelinha.

Carne

  1. 1.
    Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o caldo de bacon esfarelado.Amasse bem e forme uma pasta.
  2. 2.
    Adicione a pinga e coloque as costelinhas, cubra e deixe marinar por 2 h na geladeira.
  3. 3.
    Aqueça uma panela grande em fogo alto com um pouco de azeite e coloque a costelinhas (reserve o líquido da marinada.
  4. 4.
    Vire os pedaços durante o cozimento para que doure por igual de todos os lados.
  5. 5.
    Quando estiver dourada adicione o liquido da marinada e água quente (até metade da altura da carne) e cozinhe fogo em baixo até a costela ficar macia, corada e com pouco líquido.
  6. 6.
    Desligue o fogo, abafe a panela e reserve.
  7. 7.
    Dica: pode substituir a cachaça por água e fica uma delícia servido com couve ou quiabo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Costelinha do Outback

Costelinha do Outback

Por Maurício Hiluy

Costela na Pressão

Costela na Pressão

Por Marcela Delgado

Costela Recheada

Costela Recheada

Por Jorge Santana

Comentários (0)

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Caldo de bacon Alho Bacon Canjiquinha Costela Costela de porco Receitas salgadas Sudeste Cheiro verde Cachaça Limão

Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)