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Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

Já Fiz

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Ingredientes (12)

Acompanhamento



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 220ºC, ou seja, temperatura alta. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  2. 2.
    Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
  4. 4.
    Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
  5. 5.
    Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
  6. 6.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
  7. 7.
    Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
  8. 8.
    Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
  9. 9.
    Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h, se preferir a carne mais assada.
  10. 10.
    Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
  11. 11.
    Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado.

Acompanhamento

  1. 1.
    Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.
  2. 2.
    Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos.
  3. 3.
    Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio e, quando esquentar bem, regue com o azeite.
  4. 4.
    Doure as fatias de repolho por três minutos de cada lado.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. 6.
    Sirva com a costelinha.
  7. 7.
    Sugestão: a carne de porco, pode ser trocada por frango assado.
Crédito da receita: Rita Lobo, GNT. (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/costelinha-de-porco-com-geleia-em-crosta-de-castanha-de-caju.htm)

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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