1
logomarca cybercook

Costelinha de Porco com Geleia

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. 2.
    Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  3. 3.
    Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.
  4. 4.
    Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta.
  6. 6.
    Junte a geleia de laranja e misture bem.
  7. 7.
    Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
  8. 8.
    Lave o pilão e, nele, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa.
  9. 9.
    Salpique por cima da costela.
  10. 10.
    Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
  11. 11.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  12. 12.
    Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
  13. 13.
    Descasque os dentes de alho e a cebola.
  14. 14.
    Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
  15. 15.
    Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
  16. 16.
    Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.
  17. 17.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2horas, se preferir a carne mais assada.
  18. 18.
    Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
  19. 19.
    Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e purê de mandioquinha.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Comentários (0)

Carne Brasileira Carne de porco Alecrim Alho Castanhas Costela Costela de porco Geleia de laranja Laranja Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Castanha de caju

Costelinha de Porco com Geleia