Costelinha de Porco com Geleia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. 2.
    Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  3. 3.
    Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.
  4. 4.
    Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta.
  6. 6.
    Junte a geleia de laranja e misture bem.
  7. 7.
    Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
  8. 8.
    Lave o pilão e, nele, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa.
  9. 9.
    Salpique por cima da costela.
  10. 10.
    Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
  11. 11.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  12. 12.
    Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
  13. 13.
    Descasque os dentes de alho e a cebola.
  14. 14.
    Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
  15. 15.
    Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
  16. 16.
    Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.
  17. 17.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2horas, se preferir a carne mais assada.
  18. 18.
    Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
  19. 19.
    Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e purê de mandioquinha.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Brasileira Carne de porco Alecrim Alho Castanhas Costela Costela de porco Geleia de laranja Laranja Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Castanha de caju