Costelinha de Porco Festiva

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Ingredientes (33)



Preparo

  1. 1.
    DaCostelinha:
  2. 2.
    Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
  3. 3.
    Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e
  4. 4.
    continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o
  5. 5.
    molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e
  6. 6.
    cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
  7. 7.
    Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25
  8. 8.
    cm X 36 cm). Reserve.
  9. 9.
    Molho branco:
  10. 10.
    Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
  11. 11.
    Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2
  12. 12.
    litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2
  13. 13.
    litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue
  14. 14.
    na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por
  15. 15.
    10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.
  16. 16.
    Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e
  17. 17.
    reserve.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
  20. 20.
    Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as
  21. 21.
    cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.
  22. 22.
    Reserve.
  23. 23.
    No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de
  24. 24.
    pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma
  25. 25.
    camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine
  26. 26.
    com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10
  27. 27.
    minutos a 150 º C até gratinar.

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Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

Que delícia!!!!!

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