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Costelinha de Porco Festiva

Já Fiz

Ingredientes (33)

Como Fazer

  1. 1.
    DaCostelinha:
  2. 2.
    Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
  3. 3.
    Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e
  4. 4.
    continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o
  5. 5.
    molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e
  6. 6.
    cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
  7. 7.
    Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25
  8. 8.
    cm X 36 cm). Reserve.
  9. 9.
    Molho branco:
  10. 10.
    Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
  11. 11.
    Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2
  12. 12.
    litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2
  13. 13.
    litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue
  14. 14.
    na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por
  15. 15.
    10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.
  16. 16.
    Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e
  17. 17.
    reserve.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
  20. 20.
    Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as
  21. 21.
    cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.
  22. 22.
    Reserve.
  23. 23.
    No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de
  24. 24.
    pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma
  25. 25.
    camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine
  26. 26.
    com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10
  27. 27.
    minutos a 150 º C até gratinar.

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Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

Que delícia!!!!!

Carne Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Costela Gratinados Milho Mussarela Pimenta vermelha Pratos principais Presunto Receitas com molho branco Receitas salgadas Molho de pimenta Noz moscada Tempero pronto

Costelinha de Porco Festiva