Início

Receitas

Carnes

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

927,75 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Farofa de Ovos

Costelinha

Farofa de Ovos

  • 1. Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.

  • 2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.

  • 4. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

  • 5. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.

  • 6. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

  • 7. Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.

  • 8. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

  • 9. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.

  • 10. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.

  • 11. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

  • 12. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 13. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

  • 14. Fonte: Revista Menu.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários