1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    É preferível que a peça de carne esteja inteira e sem gordura.
  2. 2.
    Se a gordura estiver exagerada, tente tirá-la o máximo possível (sem danificar a carne).
  3. 3.
    Salgue a carne.(Passe sal pelo corpo da peça até atingir cada pedaço.)
  4. 4.
    Coloque em uma panela com água, e deixe por 10 a 15 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo quando a carne estiver com um tom marrom.
  6. 6.
    Arrume a carne em uma assadeira.
  7. 7.
    Se não couber, corte-a em 2 até 3 pedaços grandes.
  8. 8.
    Coloque uma pitada de sal para dar gosto. (pode ser acrescentada uma pitada de pimenta do reino)
  9. 9.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo, por aproximadamente 40 minutos.
  10. 10.
    Após esse tempo, retire a assadeira do forno e acrescente o mel e o molho barbecue.
  11. 11.
    Pincele o mel generosamente sobre a carne, pincele também com o molho (2 vezes) e coloque-as novamente no forno.
  12. 12.
    Repita esses passos por 5 vezes, até que a carne esteja com um tom marrom avermelhado forte, bem douradinha.
  13. 13.
    Retire do forno quando perceber que a camada de molho está bem consistente.(como se fosse uma película sobre a carne)
Não necessita de outro acompanhamento, mas fica gostosa com queijo parmesão e batatas (frita, assada ou até mesmo chips)

Por: Thays Monteiro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Costelinha do Outback

Por Maurício Hiluy

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Costela Recheada

Por Jorge Santana

Comentários (0)

Carne Brasileira Carne de porco Costela Molho barbecue Receitas salgadas Sudeste Barbecue

Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel