Costelinha Suína com Barbecue de Goiabada e Shoyu

Costelinha Suína com Barbecue de Goiabada e Shoyu

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Receita Indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (11)

Para o Barbecue


Para a Costelinha



Preparo

Para o Barbecue

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem macia. Acrescente o vinagre e ferva até que evapore.
  • 2. Junte o alho, o louro e refogue um pouco, para que o alho libere o sabor. Misture a goiabada, o shoyu e mexa bem, por cerca de 5 minutos para obter um molho homogêneo.
  • 3. Desligue o fogo e reserve.

Para a Costelinha

  • 1. Em uma assadeira grande distribua a cebola e, sobre ela, acomode a costelinha. Tempere-a com o sal e o azeite e despeje 1 xícara (chá) de água.
  • 2. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e completamente assada. Remova o papel, pincele metade do barbecue sobre toda a costelinha e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 3. Retire, espalhe o barbecue restante e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • 4. Desligue o forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Tags:

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Azeite de oliva Costela Costela de porco Goiabada Goiabada cremosa Louro Molho barbecue Molho de soja Receitas salgadas Shoyu Vinagre branco Barbecue

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