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Costelinha Suína na Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. 3.
    Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
  4. 4.
    Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. 5.
    Cubra com o caldo de legumes, dissolvido em 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
  6. 6.
    Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
  7. 7.
    Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
  8. 8.
    Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
  9. 9.
    Sirva em seguida com arroz.

Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (21)

Gilmar Machado

Muito bom!!!!

sergiane aparecida

Posso colocar o caldo de carne ao invés do caldo de legumes?

Olá. Obrigada pelo seu contato! Pode sim! O caldo é só para dar mais sabor ao prato, portanto, use o sabor de tempero do seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Tania Cristina Nascimento

Fiz hoje e ficou bom muito bom!!! Fiz sem o vinho.

Obrigada pelo feedback taniacristina! Que bom que gostou!

Camila Samara
em 14/09/2015
André Filipe Apergis

Essa receita é muito boa, bem explicada e fácil de fazer. E o resultado é excelente. Parabéns para a Camila Samara e para o CyberCook.

Agradeço muito André Filipe, de coração. Espero que eu continue contribuindo com o Cyber Cook e agradando a vocês!

Camila Samara
em 14/09/2015
Suzana Hideko Hayasaka Silva

Adorei. Fiquei com medo de não gostar por ser cozido e não assado como faço de costume, mas ficou maravilhoso... desmanchando. Perfeito!

Que bom que gostou Suzanita, fico muito contente!

Camila Samara
em 14/09/2015
Isis Vasconcelos

Alguém poderia por favor me dizer o que eu poderia substituir o vinho? Embora eu saiba que o alcool evapora, por recomendações médicas não posso utilizar nada que contenha alcool, pois minha mãe é ex dependente quimica (alcool)!!!!

Isis, boa tarde! Você pode substituir por suco de uvas brancas sem açúcar ou ainda por um caldo que dê sabor à comida, como de legumes, carne, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria luisa silva moreira

Excelente.Gostei imenso.

Dayana Schumacher

Fiz a receita alterando apenas o uso do Alecrim. Ficou macia, saborosa e meu marido e filho amaram. Super indicada. Parabéns!

Maria Marconi Pretto

excelente acompanhada DE UMA SALADINHA

tavarinas

ola

Carne Legumes Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Alecrim Alho Costela Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Vinho Vinho branco Pimenta do reino Panela de pressão Batata

Costelinha Suína na Panela de Pressão