Couscous de borrego e legumes

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Temperar a carne com sal e pimenta. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela. Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2.
    Adicionar a cebola picada e refogar um pouco. Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado. Envolver e refogar por mais uns minutos.
  3. 3.
    Temperar com o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri. Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, colocar a sêmola numa tigela. Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos. Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano. Deixar repousar por 7-8 minutos.
  5. 5.
    Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar os temperos. Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.
  6. 6.
    Retirar o pano da tigela de couscous. Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.
  7. 7.
    Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir. Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo. Acompanhar com o couscous à parte e molho picante. Servir de imediato
O ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica de África do Norte. Como não é nada fácil encontrar. pode-se substituir o ras-el-hanout por uma quantidade equivalente de uma mistura constituida por canela, erva-doce, noz-moscada e cominhos em pó.

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