1
logomarca cybercook

Couscous de borrego e legumes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Temperar a carne com sal e pimenta. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela. Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2.
    Adicionar a cebola picada e refogar um pouco. Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado. Envolver e refogar por mais uns minutos.
  3. 3.
    Temperar com o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri. Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, colocar a sêmola numa tigela. Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos. Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano. Deixar repousar por 7-8 minutos.
  5. 5.
    Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar os temperos. Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.
  6. 6.
    Retirar o pano da tigela de couscous. Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.
  7. 7.
    Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir. Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo. Acompanhar com o couscous à parte e molho picante. Servir de imediato
O ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica de África do Norte. Como não é nada fácil encontrar. pode-se substituir o ras-el-hanout por uma quantidade equivalente de uma mistura constituida por canela, erva-doce, noz-moscada e cominhos em pó.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Salmão Assado

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Cybercook

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por Cybercook

Comentários (0)

Legumes Tortas salgadas Receitas de cuscuz Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Canela Cardamomo Coentro Cominho Gengibre Receitas salgadas Pimenta do reino Grão de bico Açafrão

Couscous de borrego e legumes