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Couve de Bruxelas ao Azeite

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Receita originária da Inglaterra.

Ingredientes (5)


Preparo

  • Limpe e corte fora a base. Faca um X na base de cada couve. Prepare um molho com azeite de oliva e vinagre balsâmico na proporção de 3 partes de azeite para uma de vinagre. Misture bem. Coloque as couves dentro e mexa de forma que todas fiquem molhadinhas com a mistura. Passe as couves para uma assadeira e polvilhe com uma mistura de sal e pimenta do reino moída (5 partes de sal e 1 de pimenta do reino). Asse sob uma temperatura de 180C por, aproximadamente 15 minutos ou ate que fiquem ligeiramente douradas. Na verdade, você saberá quando as couves estão prontas pelo cheiro delicioso que você sentirá saindo do forno.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (5)

Divino!!!!! Meu acompanhamento favorito para carnes e peixes!!!

Eu fiz um cozido de carne com mandiocas e coloquei umas couves no fim do cozimento e com um punhado de cheiro verde! Hum! ficou maravilhoso.

Fica uma delicia! Fiz a primeira vez e ficaram um pouco duras. Na segunda vez cozinhei elas no vapor, ficaram molinhas mas inteiras. Uma delicia!!!

Tentei fazer a sua receita, mas as couves ficaram muito duras com 15 minutos no forno. Qual é a consistência correta para esta receita?

Prezada Denise Bom dia! Elas não ficarão muito moles, caso precise deixe mais tempo no forno. Ela ficará com aspecto de pré cozida. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito fácil e saborosa. Acompanha qualquer prato e tem um toque bem sofisticado.

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