Couve de Bruxelas Nigella

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Corte a base de cada couve-de-Bruxelas em formato de cruz. Coloque-as em uma panela grande de água fervente com sal. Cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macias. Retire a panela do fogo e escorrer o excesso de água da couve-de-bruxelas.
  • 2. Aqueça o óleo em uma panela larga. Adicione os cubos de pancetta (ou bacon) e cozinhe até que fiquem crocantes e dourados. Tome cuidado para não cozinhar a ponta de secá-los.
  • 3. Adicione a manteiga e as castanhas à panela e, com uma colher de pau ou uma espátula, pressione-os para quebrá-los em pedaços. Deixe aquecer as castanhas e aumente o fogo. Coloque o vinho. Deixe cozinhar até que a mistura tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  • 4. Coloque a couve-de-bruxelas e metade da salsinha na panela e mexa bem. Tempere com pimenta do reino.
  • 5. Para servir, coloque a couve-de-bruxelas no prato e polvilhe com a salsinha restante.

Tempo de preparo:

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