Início

Receitas

Legumes

Couve-flor ao creme gratinada

Couve-flor ao creme gratinada

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

277,88 kcal

kelly verderame

Receita enviada por kelly verderame

Em 11/10/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro cozinhe a couve-flor em agua e sal, deixe-a cozida mais firme sem cozinhar demais e depois de cozida reserve.

  • 2. Para o molho:

  • 3. Frite nas 2 colheres de margarina a cebola picada e o alho até dar uma leve dourada, depois junte o leite, qundo ferver coloque a maizena diluida no leite. Quando engrossar coloque a lata de creme de leite (com soro) mexa bem acerte o sal. Desligue e coloque a noz moscada ralada ou moida. Em um pirex arrume os gomos de couve-flor nem grandes nem pequenos separe-os em tamanho médio, cubra com o molho branco e ponha as fatias de provolone por cima e leve ao forno médio até derreter bem o queijo. Sirna com arroz branco e salada

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
eraldo da silva

Parabéns, que delícia!!! Estava precisando e querendo comer algo diferente....e achei. Fiz e acompanhei esse divino prato com arroz branco!! Sabor maravilhoso!!!

kelly verderame

kelly verderame

11/10/2011

Fiz essa receita inventada na hora do jantar, pois minha vizinha na época era apaixonada por pratos que levam couve-flor. E agradei, ela até hj, lembra e elogia esse prato