Início

Receitas

Legumes

Couve-Flor ao Creme

Couve-Flor ao Creme

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,27

Informação nutricional

Valor nutricional

303,55 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 27/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média.

  • 3. Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.

  • 4. Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.

  • 5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.

  • 7. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários