1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Couve-flor ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.Escorra e reserve.Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.Junte 3 colheres deste às gemas e misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho. Salpique com o queijo prato ralado e decore com os cubinhos de pão, em volta da forma. Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado. Bom para acompanhar arroz e carnes. Bom Apetite!
Receitas Cláudia

Por: Nilza de Fatima

Vídeo recomendado

Creme de Milho

Você pode gostar...

Torta de couve flor

Por Selma Ferreira

couve flor gratinada

Por Gabriela Rocha

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Couve flor Gratinada

Por Elenice Mantovani

Sopa Cremosa de Couve Flor

Por Patricia Sanches

Comentários (0)

Legumes Assados de forno Gema de ovo Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Verduras Couve flor Parmesão ralado Parmesão

Couve-flor ao Forno