1
logomarca cybercook

Couve-flor ao Forno

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.Escorra e reserve.Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.Junte 3 colheres deste às gemas e misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho. Salpique com o queijo prato ralado e decore com os cubinhos de pão, em volta da forma. Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado. Bom para acompanhar arroz e carnes. Bom Apetite!
Receitas Cláudia
Já Fiz

Vídeo recomendado

Creme de Milho

Você pode gostar...

Couve-flor de Forno

Couve flor de Forno

Por Mírian Alvim

Couve-flor Gratinada

Couve flor Gratinada

Por Elenice Mantovani

Torta de couve-flor

Torta de couve flor

Por Selma Ferreira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Legumes Assados de forno Gema de ovo Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Verduras Couve flor Parmesão ralado Parmesão

Couve-flor ao Forno