1
logomarca cybercook

Couve-flor da Vovó

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída
  2. 2.
    com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
  3. 3.
    minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
  4. 4.
    salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.
  5. 5.
    - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos
  6. 6.
    (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
  7. 7.
    esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
  8. 8.
    encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
  9. 9.
    5 minutos. Reserve.
  10. 10.
    - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
  11. 11.
    espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
  12. 12.
    camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
  13. 13.
    noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e
  14. 14.
    reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
  15. 15.
    ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
  16. 16.
    queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
  17. 17.
    ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
  18. 18.
    queijo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve Flor

Por Patricia Sanches

Brócolis e couve-flor ao pesto

Brócolis e couve flor ao pesto

Por Patrícia do Carmo

couve flor gratinada

couve flor gratinada

Por Gabriela Rocha

Rolinhos de berinjela

Rolinhos de berinjela

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Amido de milho Mussarela Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Verduras Couve flor Cheiro verde Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Couve-flor da Vovó