Couve-Flor Especial

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave a couve-flor e coloque em uma panela grande.
  2. 2.
    Cubra com água, e quando ferver marque 20 minutos ou até ficar macia.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Raspe as cenouras e rale na parte grossa do ralador.
  6. 6.
    Faça o mesmo com a cebola, sem a casca.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Leve uma panela ao fogo para esquentar e coloque a margarina.
  9. 9.
    Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
  10. 10.
    Deixe refogar por 7 minutos.
  11. 11.
    Dilua o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem.
  12. 12.
    Misture o leite restante e acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar, até formar um creme.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  14. 14.
    Coloque os buquês de couve-flor num refratário retangular, forrando todo o fundo.
  15. 15.
    Ponha o creme por cima da couve-flor, cuidadosamente.
  16. 16.
    Polvilhe com bastante queijo ralado.
  17. 17.
    Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar.
  18. 18.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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