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Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

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Ingredientes (23)


Molho


Creme



Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.

Molho

  1. 1.
    Molho Branco
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. 3.
    Montagem
  4. 4.
    Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Creme

  1. 1.
    Creme de Camarão
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (2)

Lourdes Lima

Achei uma receita fácil e vou fazer hoje. depois comento mais.

Mônica Celina Paschoal

Maravilhoso. Leve.

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