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Peixes e Frutos do Mar

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,71

Informação nutricional

Valor nutricional

267,43 kcal

gicelma morais donald

Receita enviada por gicelma morais donald

Em 02/09/2003

Ingredientes

Molho

Creme

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.

Molho

  • 1. Molho Branco

  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 3. Montagem

  • 4. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Creme

  • 1. Creme de Camarão

  • 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

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Comentários
Lourdes

Lourdes

28/03/2013

Achei uma receita fácil e vou fazer hoje. depois comento mais.

Mônica Celina Paschoal

Maravilhoso. Leve.