Couve-Flor Gratinada

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Ingredientes (8)


Preparo

  • Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com sal e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Acompanhamentos Legumes Francesa Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Cozinha internacional Gratinados Leite Margarina Queijo ralado Receitas salgadas Verduras Couve flor

Comentários (14)

Marinheira de primeira viagem. Eu fiz e ficou delícia! Todo adorando as receitas daqui!!

Fiz a receita e adorei!

muito boaaaa

Adorei!! Muiiiiito bom!!

Muito boa receita, coloquei uns pedacinhos de queijo gorgonzola , ficou demais!

Eu uso o queijo gruyere por cima para gratinar. O queijo adocicado combina bem com a couve-flor.

Conheço receita identica e por isso posso dizer...é sucesso garantido, eu sirvo com arroz branco e nuggets assados.

Adorei a receita, acrescentei uma pitada de noz-moscada ao molho branco e ficou perfeito. Todos aprovaram!

Faço esta receita a muito tempo, de um livro antigo, porém a receita é igual a do Cyber Cook. É ótima, leve e deliciosa! Acompanhada de arroz primavera fica perfeita!

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