Couve-flor Gratinada

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Cozinhe os buquês lavados da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5min. Reserve.
  • 2. Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe mexendo até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 3. Tempere a gosto e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
  • 4. Unte uma fôrma refratária ou forminhas individuais. Distribua a couve-flor, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado restante e a manteiga gelada.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar só um pouquinho e sirva.
DICAS: 1- Eu gosto do queijo parmesão que ralamos em casa, os industrializados, em saquinhos, não ficam com o mesmo sabor e não derretem. 2- Só coloque a couve-flor para cozinhar depois da água estar fervendo. Assim a cor tem mais realce e o prato fica mais vistoso. RENDIMENTO: 4 porções

Tempo de preparo:

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Legumes Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Verduras Couve flor Parmesão ralado Parmesão

Comentários (2)

adorei

Eu sei que esse prato é tudo de bom porque eu tenho uma tia muito, muito fresca pra verduras, legumes e afins e neste prato até ela dá umas garfadas, rs. Gosto de fazer quando bate um friozinho.

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