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Couve- flor recheada

Couve- flor recheada

diet

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,37

Informação nutricional

Valor nutricional

274,98 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para o creme de queijo

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).

  • 2. Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.

  • 3. Reserve.

  • 4. Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso.

Para o creme de queijo

  • 1. Prepare o creme de queijo.

  • 2. Para o creme de queijo:

  • 3. Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 4. Deixe cozinhar.

  • 5. Junte 200 ml de leite e mexa bem.

  • 6. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

  • 7. Se necessário, acerte o sal.

  • 8. Reserve.

  • 9. Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.

  • 10. Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.

  • 11. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min.

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