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Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho

Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Separar a coxa da sobrecoxa e retirar a pele.
  • 2. Untar uma forma grande retangular com margarina.
  • 3. Envolver toda a carne com o colorau e colocar na forma untada.
  • 4. Regar a carne com o azeite e acrescentar a cebola picada em quadradinhos.
  • 5. Ferver os quatro copos de água e dissolver os tabletes de caldo de galinha.
  • 6. Após dissolvido, acrescentar o vinho tinto suave.
  • 7. Colocar metade desse tempero na forma com a carne de frango e reserve o restante.
  • 8. Leve ao forno para cozinhar.
  • 9. Deixe assar por aproximadamente 1h15min e acrescente o restante do tempero fervendo, de uma única vez.
  • 10. O tempo de forno é de 2-3 horas no forno alto.
  • 11. O ponto ideal será quando o caldo estiver levemente grosso.
  • 12. Sirva em seguida.
O ideal para o preparo deste prato é assá-lo no refratário de vidro. Crédito da receita: Meu irmão, Dárcio Luiz Prati fez este prato pela primeira vez em 2003 e depois de um tempo a receita se perdeu. Fizemos vários testes para chegar no sabor original, que apreciamos naquela época. Os créditos da receita original, não sabemos a quem pertence, mas o sabor desse prato é fantástico, para quem aprecia variar o cardápio incrementando o vinho nas receitas. Bom apetite.

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

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