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Coxinha Cadeirudo

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Receita indicada por Rei do Picadinho.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Finalizar



Preparo

Massa

  1. 1.
    Embrulhe a abóbora e as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°c por 40 minutos.
  2. 2.
    Retire do alumínio e raspe a polpa, descartando a casca.
  3. 3.
    Amasse muito bem os legumes ainda quente separadamente.
  4. 4.
    A massa de abóbora deve ser torcida dentro de um pano limpo para retirar o excesso de líquido. Aqueça o caldo de rabada com a manteiga e o sal e incorpore as massas.
  5. 5.
    Mexa até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente a farinha de uma vez e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Recheio

  1. 1.
    Tempere o rabo com o extrato de tomate, sal e pimenta.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma panela de pressão quente.
  3. 3.
    Acrescente a carne, a cebola, o alho e o louro.
  4. 4.
    Doure tudo muito bem e adicione água até dobrar a altura da carne.
  5. 5.
    Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
  6. 6.
    Cozinhe por 1 hora.
  7. 7.
    Verifique a altura da água após 30 minutos para não deixar pregar no fundo da panela.
  8. 8.
    Após cozido, aguarde esfriar e então desfie o rabo com um garfo.
  9. 9.
    Coe e reserve o caldo.

Finalizar

  1. 1.
    Bata os ovos e misture a água e o sal.
  2. 2.
    Passe a coxinha pela farinha de trigo em seguida pelo ovo.
  3. 3.
    Volte para a farinha de trigo e novamente no ovo.
  4. 4.
    Por fim passe na farinha panko.
  5. 5.
    "Remodele" a coxinha com cuidado e frite em imersão com a gordura a 175°c.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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