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Coxinha da Kaori

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha).
  2. 2.
    Temperar e colo.

Massa

  1. 1.
    Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, misture bem e volte ao fogo para cozinhá-las.
  2. 2.
    Qdo desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.
  3. 3.
    Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito.
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
  6. 6.
    Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.
  7. 7.
    Fritar em óleo quente.

Crédito da receita: celia kaori

Dicas:

- Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.

- Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.

- Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.

- Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.

- Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.

- Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.

- Pode ser congelado.

Eu prefiro descongelar antes de fritar.

Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.

Por: Conceição Nunes
Rendimento: 108 porções

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