Coxinha de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Recheio


Para empanar


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande coloque as batatas, o frango, a cebola, o tomate, sal, cheiro verde e água fervente.
  2. 2.
    Cozinhe até as batatas e o frango ficarem macios.
  3. 3.
    Separe 1 litro desse caldo, coado.
  4. 4.
    Separe as batatas.
  5. 5.
    Separe o frango.
  6. 6.
    Bata no liquidificador o caldo com as batatas.
  7. 7.
    Leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando abrir fervura, junte a margarina.
  9. 9.
    Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, para evitar que se formem caroços (grumos).
  10. 10.
    Junte as gemas, e misture rapidamente, até formar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola.
  3. 3.
    Junte o colorau, o frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Pegue porções da massa na mão e recheie, tendo o cuidado de fechar bem.

Para empanar

  1. 1.
    Passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca.
  2. 2.
    Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Brasileira Peito de frango Receitas de coxinha Salgadinhos Lanches Receitas de batata Clara de ovo Colorau Farinha de rosca Gema de ovo Receitas salgadas Cheiro verde