1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Coxinha de Batata

Já Fiz

Ingredientes (18)

Recheio

Para empanar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande coloque as batatas, o frango, a cebola, o tomate, sal, cheiro verde e água fervente.
  2. 2.
    Cozinhe até as batatas e o frango ficarem macios.
  3. 3.
    Separe 1 litro desse caldo, coado.
  4. 4.
    Separe as batatas.
  5. 5.
    Separe o frango.
  6. 6.
    Bata no liquidificador o caldo com as batatas.
  7. 7.
    Leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando abrir fervura, junte a margarina.
  9. 9.
    Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, para evitar que se formem caroços (grumos).
  10. 10.
    Junte as gemas, e misture rapidamente, até formar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola.
  3. 3.
    Junte o colorau, o frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Pegue porções da massa na mão e recheie, tendo o cuidado de fechar bem.

Para empanar

  1. 1.
    Passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca.
  2. 2.
    Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Massa para Coxinhas

Por Flora Carmine

Coxinha de Galinha

Por Maria Anjos

Coxinha Cremosa

Por Cyber Cook

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Peito de frango Receitas de coxinha Salgadinhos Lanches Clara de ovo Colorau Farinha de rosca Gema de ovo Receitas salgadas Cheiro verde Frango Desfiado Batata

Coxinha de Batata