logomarca cybercook

Coxinha de carne seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Cozinhar a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tirar a casca e as sementes e fazer um purê com a abóbora. Numa panela, colocar o purê, acrescentar a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixar o fogo, colocar a farinha de trigo e misturar muito bem. Despejar a massa na pia e acrescentar as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescentar o creme de leite e misturar bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Cortar a massa em 16 pedaços. Abrir um deles e colocar o recheio de carne de sol. Fechar a massa modelando a coxinha. Passar na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e fritar em óleo bem quente.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Dessalgar a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Cortar em cubos de mais ou menos 5 cm e fritar com um pouco de manteiga. Depois, cortar em cubos menores e colocar no processador ou liqüidificador para triturar. Se você usar o liqüidificador, colocar a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogar a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligar o fogo e rechear as coxinhas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Por Maria Anjos

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Por írian Alvim de Castro

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

Por Abençoada Jesus

Massa para Coxinhas

Massa para Coxinhas

Por Flora Carmine

Coxinha

Coxinha

Por Danielle Nascimento

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Carne de sol Carne seca Cebola roxa Clara de ovo Coentro Empanados Farinha de rosca Gema de ovo Receitas salgadas Salsinha