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coxinha de frago

coxinha de frago

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Ingredientes (22)



Preparo

  • 1. Para a massa:
  • 2. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
  • 3. Deixe a mistura no fogo até ferver
  • 4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  • 5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
  • 6. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
  • 7. Reserve
  • 8. Para o recheio:
  • 9. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
  • 10. Junte o sal e o colorífico
  • 11. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
  • 12. Para a montagem:
  • 13. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
  • 14. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
  • 15. Para empanar:
  • 16. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 17. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
  • 18. Para fritar:
  • 19. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar

Tempo de preparo:

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